Классический рецепт голубцов с капустой и фаршем из филе курицы, тушеных в сметанно-томатной подливке
Простой вариант приготовления и превосходный результат.
Ингредиенты
Количество порций:
Фарш из филе курицы
500 г.
Рис отварной
100 г.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Вода
400 мл.
Масло растительное
50 мл.
Помидоры
5 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу.
Перец черный
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Подготовим капусту. Чтобы разделить ее на листья, опускаем в кипящую подсоленную воду и, переворачивая, бланшируем 3 минуты. Снимаем верхние листья, которые размягчились.
Готовый куриный фарш соединяем с заранее сваренным до полуготовности рисом. Добавляем мелко нарезанный лук, обжаренный на сковороде, и зелень петрушки. Конечно же не забываем про соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Капустные конвертики укладываем в кастрюлю. На крупной терке натираем помидоры. Смешиваем с томатной пастой и сметаной. Заливаем голубцы полученным соусом. Доливаем до верха водой, которая осталась от капусты, или бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим на медленном огне. По вкусу добавляем любимые специи, лавровый лист, соль, перец.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования