Драники картофельные с хрустящей корочкой – готовим по классическому рецепту с авторскими фото
Недорогое постное блюдо на все случаи жизни.
Ингредиенты
Количество порций:
Картофель средний
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
50 г.
Чеснок
1 зб.
Крахмал
1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Картофель и лук моем, чистим и натираем на средней терке. Попеременно – немного картофеля, потом немного лука. Тогда картофель у нас не потемнеет.
Добавляем крахмал, раздавленный чеснок, перчим и перемешиваем. Для сочности можно добавить в массу 1 ст. ложку сметаны и 1 яйцо. Однако в классический рецепт эти ингредиенты не входят.
Разогреваем на толстостенной, лучше чугунной сковороде растительное масло. Белорусские драники жарят на смальце (свином жире), если есть желание – можете поэкспериментировать. Выкладываем смесь ложкой и аккуратно разравниваем, чтобы придать лепешечкам более правильную форму.
Жарим драники на большом огне, пока не зарумянятся, и переворачиваем. Убавляем огонь до минимума и жарим еще 5-10 минут, пока не станут мягкими. Придется пробовать, потому что у картошки множество сортов, и у каждого разное время приготовления.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования