Готовим драники из кабачков и картофеля вместе с автором по фото – нежнее не бывает
Облегченный вариант без муки.
Ингредиенты
Количество порций:
Кабачок средний
1 шт.
Картофель средний
1 шт.
Масло растительное
50 г.
Чеснок
1 зб.
Яйцо
1 шт.
Соль и перец
по вкусу.
Мука
по желанию.
Пошаговое приготовление
30 минут
Молодой кабачок моем и натираем на крупной терке. Если овощ староват – сначала счищаем шкурку и удаляем семена.
Натираем на средней терке очищенную картошку. Можно сбрызнуть ее лимонным соком, чтобы не потемнела.
Полученную массу тщательно отжимаем и сливаем выделившийся сок, чтобы драники не расползались при жарке.
Если сок выделился снова (так бывает, когда кабачки сочные), излишки лучше слить или добавить 1 ст. ложку муки. Но я не добавляю, и драники получаются нежнее. Чтобы блюдо стало более сытным, можно положить еще одно яйцо.
На толстостенной сковороде греем растительное масло. Выкладываем массу ложкой и при помощи лопатки придаем оладьям округлую форму, собирая по краям.
Жарим драники на большом огне, пока не прихватятся снизу и по краям. Переворачиваем и убавляем огонь до минимума. Томим на сковороде 5-10 минут до мягкости, крышкой не накрываем.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования