Бешбармак – классический рецепт из говядины в мультиварке с авторскими фото
Непритязательное, но оригинальное блюдо.
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо по классическому рецепту – бешбармак. Едят его обычно руками и готовят в казане. Но мы сделаем в мультиварке и есть будем вилками. Признаюсь честно, в моей семье не любят лук. Но в этом блюде он оказался очень вкусным. Почему? Давайте узнаем.
Ингредиенты
Количество порций:
Говядина
1 кг.
Мука
400 г.
Яйцо
1 шт.
Вода
100 мл.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец
8 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Пошаговое приготовление
2 часа
В холодную воду погружаем целый кусок вымытого мяса. Подходит говядина или баранина. Как правило, отваривают его в казане, но чем мультиварка хуже? Выставляем режим Суп. Примерно через 30 минут после установки режима, а в обычной кастрюле после закипания, снимаем шумовкой пену. Нам нужен чистый бульон. Варим до готовности. Под конец добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Когда мясо будет готово, процеживаем бульон. Если мы варили с костями, отделяем их от мякоти.
Вымешиваем 7-8 минут. Скатываем колобок и накрываем чистым полотенцем. Тесто любит полежать, поэтому оставим его на 20 минут.
Занимаемся луком. Половину нарезаем полукольцами, а другую половину кубиками – для обжарки. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Мне нравится добавлять щепотку сахара, чтобы лук карамелизовался.
Полукольца лука выкладываем в горячий бульон. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. Ни в коем случае не перевариваем. Нам нужен не мягкий, а хрустящий лук без горечи. Готовый лук вынимаем шумовкой и оставляем для подачи.
Разрезаем тесто на произвольные ромбики или прямоугольники. В общем, как душе будет угодно. Некоторые хозяйки еще подсушивают его в духовке при минимальной температуре или просто оставляют, чтобы само подсохло.
Делаем шумовкой водоворот и опускаем наше тесто в кипящий бульон. Отвариваем 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, потряхивая.
Сегодня мы приготовили национальное блюдо казахов – бешбармак – по классическому рецепту. Сделали мы его по-новому, в мультиварке. Моей семье очень понравилось, хотя попробовали они это блюдо впервые. Получился насыщенный бульон, который приятно пить, сытное мясо и пресное тесто с поджаренным лучком в ароматном масле. Просто и оригинально!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Понравилось ваше блюдо. Спасибо за подробный рецепт.