Бешбармак из утки: необычный пошаговый рецепт вкуснейшего блюда
Пошаговый рецепт сытного блюда.
Ингредиенты
Количество порций:
Утка
1.5 кг.
Лук
2 шт.
Мука
2 ст.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу.
Специи
по вкусу.
Пошаговое приготовление
3 часа 20 минут
Первым делом нужно разрезать утку на несколько частей. Если у вас утка уже порезана, пропускайте этот шаг.
Утку складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и оставляем вариться на 2 часа.
Нарезаем тесто ромбами или прямоугольниками. Если какие-то получились слишком толстыми, я их дополнительно раскатываю скалкой.
В бульон забрасываем лапшу. Рекомендую класть ее поэтапно, чтобы не слиплась. Время варки зависит от толщины и времени просушки теста. Я варю 7 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования