Бешбармак из баранины: простой пошаговый рецепт сытного блюда
Вкусное блюдо для большой компании.
Ингредиенты
Количество порций:
Баранина
1 кг.
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
2.5 ст.
Лук
3 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу.
Черный перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
3,5 часа
Первым делом нарезаем мясо. Я режу на небольшие пласты, чтобы оно быстрее сварилось. Для бешбармака можно взять как мясо на кости, так и вырезку.
Львиную долю времени приготовления бешбармака занимает варка бульона. Вы можете сварить его заранее или делать все сразу, как я. Наливаем 3 литра воды и ставим кастрюлю на огонь.
Пока варится бульон, займемся приготовлением ромбовидной лапши. Для этого в миску добавляем муку, яйца и соль по вкусу.
Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться крутое. Если структура теста не соответствует нужной, добавляйте 1 столовую ложку воды и вымешивайте дальше.
Оставляем кусочки теста подсохнуть на полчаса. Если есть больше времени на “отдых” – оставляйте. Тогда они быстрее сварятся и будут более вкусными.
Пока тесто отдыхает, добавляем в бульон одну почищенную луковицу и морковь. По вкусу солим и добавляем специи.
Оставшийся лук складываем в кастрюлю и заливаем двумя половниками бульона так, чтобы он покрывал лук. Варим две минуты.
Проваренный лук откладываем в тарелку для остывания. Я еще добавила к нему черный перец и перемешала.
В оставшийся от лука бульон забрасываем подсушенную ромбовидную лапшу. Не варите сразу всю лапшу, иначе слипнется. Забрасывайте небольшими порциями и варите 7 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Очень люблю баранину.
Бешбармак я не готовила, но меня угощали, это такая вкусняка!