Готовим щи с грибами — исконно русское постное блюдо
Сварим замечательные постные щи. Разберем, какие грибы лучше использовать и как пассеровать овощи, чтобы суп был вкусным.
Итак, чтобы щи получились наваристыми, мы будем использовать 2 вида грибов. Это лесные сушеные и свежие шампиньоны. Как известно, лесные грибы делают бульон более насыщенным и ароматным. Тщательно промоем их и замочим. Воду от настоя не сливаем, а прямо на ней будем варить. С шампиньонами все проще – обжарим и добавим в суп. Возьмем кастрюлю на 3 литра и самые лучшие, самые свежие и красивые овощи. А дальше – читайте ниже.
Ингредиенты
Количество порций:
Грибы лесные сушеные
30 г.
Шампиньоны
150 г.
Репчатый лук
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Капуста
200 г.
Масло растительное
50 г.
Лавровый лист
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
3 часа
Сушеные лесные грибы очень хорошо промываем и замачиваем в чистой холодной воде на 2 часа. Затем сливаем настоянную воду в кастрюлю, добавляем еще немного воды и ставим на огонь.
Нарезаем шампиньоны тонкими брусочками. Обжариваем на растительном масле и в конце обжаривания солим по вкусу.
Нарезаем овощи. Лук – мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, помидоры – мелкими кусочками.
Пассеруем подготовленные овощи с добавлением небольшого количества растительного масла. Овощи не надо доводить до готовности. Они должны быть только чуть припущенными, чтобы щи не превратились в кашу.
Кладем капусту. Даем закипеть и провариваем 10 мин. на среднем огне под крышкой. Периодически открывайте кастрюлю и пробуйте капусту. Здесь главное – чтобы капуста осталась хрустящей.
Выкладываем зажарку, черный молотый перец и лавровый лист. И провариваем еще 5 мин. под крышкой. Затем выключаем огонь, накрываем полотенцем и даем настояться 15 мин.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования