Готовим вкуснейший лагман со свининой по-русски — пошаговый рецепт и советы кулинарам
Сначала займемся настоящей узбекской лапшой, затем сварим мясную часть блюда. Соединив обе части, получим вкуснейший лагман со свининой.
Готовим самое известное блюдо узбекской кухни, делаем это лаконично и просто, а по-русски – потому что со свининой. Для подачи советую приобрести узбекскую посуду. Она удобна, практична, украсит ваш стол и поднимет настроение. Именно такая посуда подходит для лагмана со свининой. Уверена, получится очень вкусно, и блюдо станет частым гостем на вашем столе. Итак, приступим!
Ингредиенты
Количество порций:
Свинина
1 кг.
Картофель
750 г.
Репчатый лук
200 г.
Перец болгарский
1 шт.
Помидор
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Морковь
200 г.
Чеснок
3 зб.
Растительное масло
50 мл.
Зелень
по вкусу.
Приправа для лагмана
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Для лапши
Мука
3.5 ст.
Яйцо
2 шт.
Вода
1 ст.
Соль
1 ст. л.
Пошаговое приготовление
1 час 40 минут
Делаем мягкое, слабое, неплотное тесто, при этом его нужно хорошо промесить. Закрываем пищевой пленкой и отправляем расстаиваться, пока готовится мясная часть лагмана.
Наливаем в казан растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в него мясо и обжариваем до золотистой корочки.
Поочередно с перерывом в 5 мин. добавляем репчатый лук, морковь, баклажан, помидор и болгарский перец. Затем все вместе тушим в течение 10 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Выкладываем картофель. Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Пока готовится мясная часть лагмана, приступаем к тесту. Разделяем его на 16 частей и раскатываем в жгуты. Оставляем на 10 мин.
Через 50 мин. добавляем в мясо чеснок, накрываем крышкой и выключаем плиту. Мясная часть лагмана готова!
Начинаем вытягивать лапшу. Берем жгут, левой рукой тянем в левую сторону, растягивая, а правой нажимаем и подкручиваем.
Отвариваем лапшу. Наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения и опускаем туда лапшу на 3-4 мин. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и сбрызгиваем растительным маслом.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования