Куриный суп с гречкой: готовим диетический супчик с ароматной крупой и нежным куриным мясом
Как использовать четвертинку курицы, овощи и крупу, чтобы получилось диетическое первое блюдо.
Основные ингредиенты
Курица
300 г.
Вода
2 л.
Гречка
80 г.
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Лук репчатый (порей)
1 шт.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Зелень
по вкусу.
Масло растительное
для жарки.
Наш рецепт
1 час
Отправляем курицу в кастрюлю вариться. Чтобы бульон получился ароматнее, добавим морковь, сельдерей и соль. Куриное мясо варится очень быстро, поэтому через 20 минут достаем куриные кусочки, освобождаем от костей, “раздергиваем” руками на мелкие части и отправляем обратно в кастрюлю. Затем начинаем заправлять наш суп.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем морковь и лук 5-7 мин на медленном огне. Добавляем к овощам черный молотый перец по вкусу.
Гречку промываем под холодной водой и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Если попадет немного воды, не страшно. Обжариваем гречку в течение 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой. Это придаст супу особый аромат.
Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мин. Затем выключаем, пробуем, если нужно, досаливаем и даем супу настояться под крышкой 10 мин. Кастрюлю сверху накрываем полотенцем.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Не знала, что гречку тоже добавляют в суп. Надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту.