Как приготовить по-настоящему вкусный борщ с черносливом
Готовим замечательный красный борщ с черносливом из говяжьей голяшки.
Итак, чтобы чернослив успел развариться, добавим его в середине варки, сразу после картофеля. В кипящем борще он станет мягким, желейным и очень вкусным. Главное – кладем не более 10 штук, чтобы борщ не превратился в сладкий фруктовый суп. Чернослив нужно замочить на 10 минут, а потом тщательно вымыть. Обычно я кладу его целиком, но часто встречаю рецепты, где его нарезают на мелкие части. Это на ваше усмотрение.
Чернослив сам по себе очень сладкий, и если свекла в борще не особо сладкая, он восполнит недостачу. Борщ станет слаще, ароматнее и приобретет кислинку. Поэтому в такой борщ лимон или уксус добавлять не обязательно.
Ингредиенты
Количество порций:
Говяжья голяшка на кости
600 г.
Чернослив
70 г.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок (по желанию)
1 зб.
Капуста
200 г.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
30 г.
Уксус 9 %
1 ч. л.
Свекла
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец
по вкусу.
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 45 минут
Достаем мясо из бульона. Отделяем его от кости и нарезаем на средние кусочки, чтобы в самом конце приготовления положить обратно в борщ.
Выкладываем мясо, которое мы достали из бульона и нарезали на средние кусочки в начале приготовления.
Все перемешиваем, провариваем 3-5 мин. Отключаем нагрев и настаиваем 20-25 мин. под крышкой. Я обычно накрываю кастрюлю махровым кухонным полотенцем.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Не пробовала борщ с черносливом. Интересный рецепт. Спасибо. Я сейчас себе готовлю летом холодный литовский борщ, на кефире.