Салат с яичными блинчиками и курицей – простой и вкусный рецепт
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей. Зимой его можно подавать в качестве закуски с колбасой, а летом – с добавлением сезонных овощей. Дети очень любят вариант с куриным мясом, свежими огурцами и сыром. Заправлять его я рекомендую нежирным йогуртом или сметаной.
Содержание
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Полезные советы
- Рекомендую настоять блюдо 1 час в холодильнике.
- Для украшения используйте кунжут и рубленую зелень.
- Вместо майонеза можно заправить смесью из соевого соуса, лимонного сока, столовой горчицы, сахара и чеснока.
- Зеленый горошек я иногда заменяю консервированной кукурузой.
- Для пикантности возьмите не отварное филе, а копченое.
- Экспериментируйте, добавляя различные овощи. Я добавляю огурцы, морковь, пекинскую капусту, болгарский перец.
- Чтобы блюдо было однородным, нарезайте все ингредиенты кусочками примерно одинакового размера.
- Если вы хотите придать закуске красок и яркости, добавьте в тесто немного куркумы.
5 необычных вариаций
- С капустой
Простая и вкусная праздничная закуска, имеющая нежный гармоничный вкус. Для приготовления понадобятся: свежая белокочанная капуста, куриное филе, яйца, зеленый горошек, рис, крахмал, молотый перец, зелень, майонез или сметана в качестве заправки. При сервировке используйте кулинарное кольцо или глубокую тарелку.
- С ветчиной
Легкая и оригинальная закуска, которая разнообразит и украсит праздничный стол. Достаточно взять ветчину, капусту, чеснок, яйца, растительное масло, майонез. Все ингредиенты нарезайте соломкой. Нашинкованную капусту рекомендую обмять руками. Подавать можно в общем салатнике или порционно.
- С фунчозой
Довольно сытная азиатская закуска, которой можно полноценно заменить обед. Она зарядит вас бодростью и энергией. В состав рецепта входят: фунчоза, свинина без жира, огурцы, морковь, сладкий перец. При желании добавьте твердый сыр. Заправку делайте из уксуса, соевого соуса с добавлением растительного и кунжутного масла. Сочетать фунчозу можно не только со свининой, но и взять мясо курицы, говядину или грибы.
- С колбасой
Настоящий хит праздничного стола. Процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Достаточно взять копченую колбасу, свежие или соленые огурцы, яйца, крахмал, чеснок. В качестве заправки используйте домашний майонез.
- С шампиньонами
Аппетитный на вид, нежный и вкусный салат обязательно понравится гостям. Чтобы его приготовить, нужно взять филе курицы, репчатый лук, помидоры, шампиньоны. Маринад готовим из очищенной воды, уксуса, сахара и соли. Тесто делаем из куриных яиц, подсолнечного масла, крахмала, соли.
Заключение
В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт с фото салата с яичными блинчиками, выяснили, с каким мясом и овощами его лучше сделать. Такое блюдо не требует экзотических продуктов, готовится быстро и легко. Удивить гостей на праздник помогут оригинальные вариации с жареными яйцами, маринованным луком, говяжьей печенью, корейской морковью.
А вы когда-нибудь добавляли в блюда блинчики из яиц? По какому рецепту готовили? Расскажите нам в комментариях!