Салат Нисуаз – как приготовить изумительное французское блюдо без майонеза
Разберем пошагово, как готовится исконно французское блюдо с оригинальным соусом.
А давайте приготовим что-нибудь французское. Сегодняшнее блюдо – просто восторг! Готовится оно легко и очень быстро. Прикупим консервированного тунца, подготовим основные ингредиенты, нарежем все хаотично, красиво выложим на блюдо – и “вуаля”, салат Нисуаз готов!
Ингредиенты
Количество порций:
Тунец консервированный
240 г.
Яйцо вареное
2 шт.
Репчатый лук (красный)
0.5 шт.
Картофель молодой мелкий
8 шт.
Фасоль зеленая
150 г.
Помидоры
1 шт.
Перец маринованный мелкий
4 шт.
Маслины
80 г.
Салат листовой
1 шт.
Салат кудрявый
1 шт.
Чеснок
1 зб.
Соус
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло из-под тунца
1 ст. л.
Чеснок
1 зб.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Отвариваем мелкий молодой картофель в шкурке. Разрезаем пополам и слегка обжариваем вместе с зеленой фасолью на оливковом масле. Для аромата и остроты вкуса добавляем 1 зубчик чеснока и подсаливаем. Картофель лучше зажаривать срезами вниз, чтобы образовалась золотистая корочка.
Приступаем к приготовлению соуса. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соль, перец, выдавленный или растертый в ступке чеснок. У нас был тунец в масле, поэтому в заправку отлично пойдет масло из консервов.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования