Салат Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда
Сегодня приготовим очень вкусный, нежный салат под названием Мимоза с консервами из сардины. Сделаем его легко и быстро. Узнаем как приготовить его в классическом варианте и что добавить, чтобы получилось еще вкуснее.
Содержание
Я ценю Мимозу за вкус и легкость приготовления. Просто откройте холодильник, достаньте из него необходимые продукты, а если чего-нибудь не хватит, купите в ближайшем магазине. Благодаря доступности всех ингредиентов салат подойдет для ежедневной трапезы, а своим ярким весенним цветом украсит любой праздничный стол. Им легко накормить случайных гостей, его любят все, потому что привыкли к такому кушанью с детства.
В этом варианте обязательно используются рыбные консервы: тунец, скумбрия, горбуша, семга, сайра или сардины в масле. Все ингредиенты укладываем слоями, промазывая майонезом. Готовить нужно в специальном кулинарном кольце, можно просто на тарелке, в креманках или даже в бокалах. Подавать порционно очень удобно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
Ознакомьтесь с другими вариантами приготовления Мимозы. Прочитайте о том, что входит в рецепты по-новому и что нужно добавить, чтобы получилось еще вкуснее.
В отличие от сардины, красная рыба обладает более нежной структурой и тонким вкусом, ее яркий цвет украшает подачу. Я предпочитаю готовить именно этот вариант, потому что очень люблю горбушу.
- С крабовыми палочками и рисом
Все по классическому рецепту, только на смену рыбным консервам идут мелко порезанные крабовые палочки, вместо картошки – рис.
- С печенью трески и сливочным маслом
Вместо сардин добавляется печень трески. Она дает необычный вкус и цвет. Структура становится более нежной. В самом конце приготовления достаем из холодильника сливочное масло, трем на мелкой терке, обильно посыпаем перед финальным слоем яичных желтков.
- С творогом
Самый необычный рецепт из предложенных. Заменим соус на размягченный творог. Это уменьшит жирность блюда и придаст изюминку вкусу.
- С кукурузой и копченой рыбой
Положите копченую рыбу вместо консервов, немного куркумы в майонез, посыпьте готовое блюдо желтком, украсьте кукурузой. Все станет золотистым. Копченая рыба добавит пикантности.
Полезные советы
- Вымойте овощи перед тем, как варить, остудите их и тщательно почистите.
- Чтобы салат не превратился в кашу, я использую крупную терку.
- Если у вас нет кулинарного кольца, подойдет обычная прозрачная тарелка.
- Салат можно сложить в глубокой миске, перевернуть на пологую подставку, затем сверху посыпать желтком.
- Когда решаете, какие лучше использовать консервы, берите сардины – не ошибетесь.
- Рыбную тему можно заменить, приготовив мимозу с курицей. Филе следует обжарить мелкими кусочками или сделать паштет.
- Оставьте салат ненадолго на холоде, чтобы овощи пропитались майонезом.
- Солить надо очень осторожно, в нем и так много соленого майонеза.
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Она прекрасно смотрится на желтом.
Заключение
Мы приготовили простой, вкусный, проверенный годами салат. Он питательный и относительно дешевый. Им можно накормить всю семью, проведя всего полчаса на кухне. Это блюдо порадует вас не только на семейных праздниках, но и в будни.
Приготовьте блюдо в выходные по нашему рецепту, добавьте в него что-нибудь новенькое. О том, что у вас получилось, расскажите в комментариях. Заходите к нам почаще, читайте рецепты, мы выкладываем их каждый день.
Очень хороший пошаговый рецепт. Спасибо.
очень милое оформление цветами мимозы.