Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления

Рецепт крабового салата классический

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом самого вкусного и простого крабового салата.

Это блюдо считается универсальным, поскольку подходит для домашнего ужина, праздничного застолья и даже для быстрого обеда в офисе. Оно имеет приятный аромат свежести и нежный вкус крабового мяса.

В состав салата обычно входят крабовые палочки, свежий огурец, яйцо, отварной рис, консервированная кукуруза. Дополнить его можно сухариками, зеленью, зеленым горошком, морковью по-корейски или яблоком. В идеале все компоненты должны быть охлажденными.

Пошаговый рецепт крабового салата

Ингредиенты
Крабовые палочки
250 г.
Отварной длиннозернистый белый рис
250 г.
Консервированная кукуруза
1 банка.
Зеленый горошек
½ банки.
Репчатый лук
2 шт.
Куриные яйца
5 шт.
Соль
по вкусу.
Майонез
по вкусу.
Калорийность на 100 г – 130 ккал
Белки – 9,3 г, жиры – 7,6 г, углеводы – 6,1 г.
Шаги приготовления 40 минут
Варим яйца вкрутую, затем опускаем их в холодную воду на пару минут и очищаем.
Промываем под проточной водой рис, заливаем водой и ставим на огонь под закрытой крышкой. Когда крупа закипит, солим и сбавляем огонь, убираем крышку и оставляем рис вариться еще на 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, промываем и даем остыть. Без этой манипуляции рис может слипнуться.
Размороженные крабовые палочки очищаем от пленок и нарезаем мелкими кубиками. С горошка и кукурузы сливаем сок.
Нарезаем тонкими кусочками очищенный лук, добавляем соль и оставляем на пару минут, чтобы лук размягчился и не горчил.
Измельчаем остывшие яйца.
В салатнике соединяем рис, консервированную кукурузу, крабовые палочки и яйца. Добавляем зеленый горошек и лук, тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились. Заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Содержит витамины группы B. Они нормализуют работу нервной системы и улучшают состояние кожи.
  2. Йод, калий, кальций, натрий, фосфор и магний регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы и метаболизма.
  3. Очищает стенки желудка и кишечника от шлаков и токсических веществ.

Блюда с морепродуктами очень капризны, хранятся недолго и могут спровоцировать серьезное отравление, что приведет к интоксикации организма.

Некоторые ингредиенты салата считаются аллергенами, поэтому его нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к появлению аллергических реакций.

Полезные советы

  1. Приобретайте только свежие и качественные продукты. Крабовые палочки должны быть сделаны из рыбного фарша.
  2. Непропаренный шлифованный рис рекомендую варить не более 10 минут, а бурый или пропаренный надо готовить чуть дольше, пока он не станет мягким.
  3. Придать белоснежный цвет рису можно с помощью столовой ложки лимонного сока, добавленного в конце варки.
  4. Чтобы избавиться от специфического запаха лука, рекомендую нарезанный лук обдать кипятком, а затем промыть под прохладной водой.
  5. Крабовые палочки следует заранее разморозить. Не используйте для этого микроволновку. Лучше выложите продукт в тарелку и оставьте при комнатной температуре.
  6. Если вы не любите вареный рис, то можно заменить его огурцом или зеленым яблоком. Эти ингредиенты прекрасно дополняют вкус салата.
  7. Старайтесь не использовать магазинный майонез. Лучше приготовьте домашний продукт из натуральных ингредиентов.
  8. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его соком от горошка или кукурузы.
  9. Заправляйте салат не ранее, чем за 20 минут перед подачей. Добавляйте майонез небольшими порциями и старайтесь не переложить, иначе он забьет вкус других компонентов.

5 необычных вариантов

  • С креветками и ананасом

Креветочный с ананасом

Потрясающая закуска на новый лад и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В состав креветок входят жиры, белки, калий, кальций, фосфор, магний и другие полезные вещества, укрепляющие организм. Для приготовления понадобятся варено-мороженые креветки, твердый сыр, яйца, крабовые палочки, консервированный ананас, майонез. Соль не добавляем, поскольку большинство ингредиентов достаточно посолены. При желании можно немного поперчить молотым черным перцем. Вместо майонеза разрешается использовать сметану, тогда салат получится менее жирным.

  • С грибами

Грибной

Простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный вариант, который порадует гостей за праздничным столом. Следует взять крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца, свежие или обжаренные в растительном масле шампиньоны, репчатый лук, майонез, петрушку. Нарезайте все ингредиенты мелкими кубиками. В конце можно добавить немного черного молотого перца. Перед подачей украсьте веточками зелени и лимоном.

  • Со сладким перцем

С болгарским перцем

Вкусный и сытный салат, не требующий дорогих ингредиентов. Нужно взять крабовые палочки, твердый сыр, болгарский перец, майонез, соль, сахар. Украсить блюдо можно консервированной кукурузой. Для пикантности добавьте в соус пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

  • С пекинской капустой

Из пекинской капусты

Яркая, аппетитная на вид и безумно вкусная вариация, простая в приготовлении. Достаточно взять пекинскую капусту, крабовые палочки, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, зеленый лук, кукурузу, соль и чеснок. Яйца следует отварить вкрутую. Рекомендую натирать плавленый сыр в охлажденном виде на крупной терке. Майонез соль и чеснок добавляйте в самом конце. Украшать можно по своему усмотрению.

  • С фасолью

Из фасоли

Сытный и яркий вариант, подходящий как для каждодневного меню, так и для праздничного стола. Нам потребуется красная фасоль в собственном соку, крабовые палочки, яйца, соль, чеснок, молотый перец, зелень и майонез. Для украшения используйте перепелиные яйца. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавьте сыр и сухарики. Сформировать закуску можно с помощью сервировочного кольца.

Заключение

В статье мы узнали, как приготовить вкусный крабовый салат, узнали, что нужно для этого. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь каждый из них играет важную роль: придает насыщенного вкуса, сытости, сочности и аромата. Эффектно подать закуску можно в изящных миниатюрных пиалах, украсив зеленью, сухариками и половинками помидоров черри.

А вы любите крабовый салат? Расскажите нам об этом в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Римшан/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Я положительно отношусь к крабовым палочкам. Еще люблю кукурузу, поэтому рецепт салата понравился. При случае, приготовлю по вашему рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: