Салат Цезарь: классический рецепт приготовления по-домашнему
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический салат Цезарь с курицей и сухариками по-домашнему.
Содержание
Классический пошаговый рецепт
Видеорецепт
Полезные советы
- Используйте салат сорта Ромэн. Он имеет легкий ореховый вкус и крепкие листья. Заменить Ромэн можно другим салатом – Айсбергом или Латуком.
- Если листья немного подвяли, замочите их на 20 минут в холодной воде. Тогда они станут более плотными и хрустящими.
- Нарезайте гренки или крутоны кубиками из белого хлеба.
- Для обжаривания сухариков используйте оливковое масло с добавлением сливочного.
- Чтобы гренки были хрустящими, используйте вчерашний хлеб.
- Если вы не смогли купить традиционный вустерский соус, его можно заменить горчицей.
- Чтобы куриное мясо было не поджаренным в салате, а нежным и мягким, замаринуйте его в соевом соусе.
- Если вы хотите добавить пикантности с помощью анчоусов, берите их в масле без добавок.
- Цезарь нужно готовить непосредственно перед употреблением.
- Рекомендую подавать Цезарь в центр стола. Рядом должны быть расставлены тарелки поменьше с различными вариантами блюда. Каждый гость сможет самостоятельно выбрать тот вариант, который ему больше по душе.
5 необычных вариантов приготовления
- С сырными шариками
Это низкокалорийное блюдо, пользующееся большой популярностью во многих странах. Салат снабжает организм витаминами, минералами и клетчаткой, прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Для приготовления дома следует взять Ромэн или китайскую капусту, филе курицы или индейки, помидоры Черри, твердый сыр, чеснок, соль и зелень. Сырные шарики лучше всего смотрятся по краю тарелки. Сухарики я советую добавлять непосредственно перед подачей.
- С чипсами из лаваша
Оригинальная вариация никого из гостей не оставит равнодушным. Такой салат получается легким, хрустящим и безумно вкусным. Для того чтобы сделать заправку, нам потребуется сметана, майонез, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Основными ингредиентами выступают сушеные креветки, листовой айсберг, огурцы, стебли сельдерея, вареное куриное филе и тонкий лаваш.
- С йогуртом
Сытный Цезарь на основе куриной грудки и сыра Пармезан. В качестве заправки или соуса используется натуральный йогурт с горчицей. Чтобы сделать сухарики, понадобится батон, соль, специи и чеснок. Я люблю украшать блюдо дольками помидоров, средними по размеру.
- С апельсинами
Сочный, вкусный, полезный и очень легкий вариант известного блюда с креветками и апельсинами, который украсит праздничный стол своими яркими цветами и понравится даже придирчивым гостям. Делается с помидорами Черри, салатом Айсберг, белыми сухариками, сыром Пармезан, апельсином, натуральным йогуртом и майонезом. Вместо апельсина можно использовать мякоть грейпфрута.
- С огурцом
Сытный и вкусный Цезарь с пикантной ноткой, которая подойдет для легкого ужина. В состав входят свежие огурцы, куриная грудка, твердый сыр, листья Айсберга, сухарики из белого хлеба без корок, майонез, перец, соль и чеснок. По желанию можно добавить маслины без косточек.
Заключение
Теперь вы знаете, что нужно для салата Цезарь, вы научились пошагово его готовить, выяснили калорийность классического блюда с курицей. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте оригинальные рецепты с креветками, семгой, кальмарами, морепродуктами, ветчиной и грибами.
А вы любите готовить Цезарь? Расскажите нам об этом в комментариях!