Салат из редиски и свежей зелени с молодым сыром – готовим по рецепту с фото автора
Хрусткий и нежный, одно удовольствие.
Салат из редиски один из самых популярных весенних. Молодая редиска нежная, она еще не набрала остроты. А если вам вдруг попалась острая, добавьте побольше свежих огурцов и салата, они смягчат вкус.
Ингредиенты
Количество порций:
Редис
10 шт.
Огурцы
2 шт.
Салат зеленый
1 пч.
Сыр (сулугуни, брынза)
150 г.
Зелень
1 пч.
Зеленый лук
½ пч.
Масло растительное (кунжутное)
3 ст. л.
Сок лимона или лайма
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Пошаговое приготовление салата из редиски
10 минут
Готовим заправку из кунжутного масла, соевого соуса и лимонного сока. Цитрусовый сок можно заменить натуральным яблочным или виноградным уксусом. А еще для усиления вкуса я добавляю устричный соус.
Смешиваем овощи и зелень. Заправляем салат и осторожно перемешиваем рукой. Соль можно не добавлять, соевый соус достаточно соленый.
Салат из редиски в этой интерпретации кажется мне интересным. Но можно сделать и классический, со сметаной, майонезом и яйцом вместо сыра.
Пишите, если блюдо понравилось. Буду очень рада вашим откликам.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования