Готовим знаменитый салат Цезарь в оригинальном варианте – добавим креветок и получим супервкусное блюдо
Разберем, как готовится салат и как правильно смешать соус для этого блюда.
Ингредиенты
Количество порций:
Салат
Креветки
300 г.
Салат Романо (Айсберг)
1 шт.
Яйца перепелиные
4 шт.
Помидоры Черри
8 шт.
Чеснок
2 зб.
Сухарики
100 г.
Сыр Пармезан
50 г.
Соус
Майонез домашний
50 г.
Анчоусы консервированные
5 шт.
Соус Ворчестер
0.5 ч. л.
Чеснок
1 зб.
Лайм (сок)
0.5 шт.
Лайм (цедра)
чуть-чуть.
Сыр Пармезан
10 г.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Готовим заправку для Цезаря на основе домашнего майонеза. Добавляем для оригинального вкуса чуть-чуть размятых консервированных анчоусов, сок и цедру лайма, давленый чеснок, соус Ворчестер и совсем немного натертого сыра Пармезан. Все основательно перемешиваем – и готово!
Качественно чистим хорошие креветки. Обязательно убираем хвостики и внутренности. В салате должно все быть съедобно.
Обжариваем креветки на растительном масле в сковороде до золотисто-розового цвета. Добавляем дольку чеснока, солим и перчим.
Рвем руками листья салата на средние кусочки, складываем в чашку и поливаем соусом. Аккуратно, чтобы не измять, перемешиваем двумя ложками.
Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сухарики, которые мы купили в магазине, но, разумеется, их можно сделать самостоятельно, обжарив белый батон в сливочном масле с чесноком.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Замечательный салат
Рецепт подан отлично.
Признаюсь, не готовила еще. Но сейчас решусь…