Комментарии: 7
  • Михаил
    06.04.2020 в 01:33

    Глупый рецепт. Сухофрукты можно варить 3-5 минут, не больше, иначе, уважаемая Виктория, запор у Вас они не вылечат, потому что ничего полезного в сухофруктах после 20 минут варки не остается!

  • Vitaliy
    14.05.2021 в 04:38

    А мне таджики рекомендовали просто сухофрукты залить водой и не варить, иначе все полезные вещества исчезнут

  • Ильдар
    23.02.2022 в 21:38

    По вашему рецепту приготовил только что. Получилось как в лучших домах Москвы и Казани*). Комментария выше моего дебильноватые и люди совершенно не разбираются в приготовлении. За 3-5 минут тот кто советует — видимо у него сплошные запоры в кишечнике минимум 15 минут приготовление сухофруктов . А тому что рекомендовали таджики , он просто не понял. Есть рецепт где действительно промытые сухофрукты заливают водою мягкой и чистой питьевой на всю ночь. А утром выспавшись кастрюльку доводят до кипения и буквально через минуту выключают. Как бы больше полезного остается в таком приготовлении , но не факт. Короче люди пейте компотик — чтобы не болел животик *). Спасибо вам Виктория за очень полезную статью ждем продолжения…

  • Ник
    11.05.2022 в 19:23

    Приготовил по рецепту, не понравилось. Слишком насыщенный вкус, можно больше воды добавлять, а уж про сахар вообще молчу! Сироп, практически. Но, с другой стороны разбавить водой можно

  • OldyM
    23.05.2022 в 00:40

    1) Сухофрукты, высушенные на старой простыне на обочине дороги в далекой узбекской деревне (это совсем не плохой вариант, кстати), промывать и кипятить обязательно!
    2) Если вы зальете сухофрукты кипятком, вы и без кипячения аннигилируете большую часть витаминов.
    3) Микроэлементы никуда не денутся сколько сухофрукты не кипяти, а они куда интереснее чем пресловутые витамины.
    4) Относитесь к напиткам как и к еде в принципе только с точки зрения вкуса, аромата и приятной органолептики, если они вас устраивают, значит все хорошо и правильно.
    Главное что бы еда не вредила, т.е. не поставляла вам избыток сахаров и жиров. И то.., это скорее зависит от количества съеденного. Можно и сальцом регулярно разговляться и эклерами, главное норму соблюдать.
    А если вам нужны витамины, купите в аптеке драже поливитаминов на каждый день и будет у вас полный набор в постоянном количестве и составе.

  • Римма
    10.06.2022 в 12:31

    В полезных советах пункте 9 указано, что «Сахар рекомендую добавлять за пару минут до окончания готовки». А при описании сахаром засыпаете промытые сухофрукты перед началом варки.
    Указали время приготовления 20 мин, а время варки 20 мин без учета времени закипания?
    Я варю компот 10 литров (семья большая 13 человек). Вода закипит только через 20 мин.
    На приготовление 10 литров компота ушло 60 мин. Настаивала до утра 10 часов.
    Рецепт правильный, без лишней информации. Но некоторые пользователи путают рецепт приготовления настоя из сухофруктов и компот. А жители Средней Азии сухофрукты вообще не варят, считают это кощунством. Сушеные изюм, курага, инжир всегда у них на столе..
    Спасибо!! Желаю удачи!.

  • Александр
    21.01.2023 в 01:11

    Норм рецепт, это как плов главное не переварить.

Оставить комментарий
Правила комментирования
Array

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.