Универсальный напиток для всех возрастов и времен года – компот из шиповника с лимоном
Краткий рецепт приготовления полезного компота из шиповника с цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
Количество порций:
Вода
2 л.
Шиповник сушеный
200 г.
Сахар
150 г.
Лимон
0.5 шт.
Пошаговое приготовление
9 часов
Не перезревшие плотные плоды ровным слоем кладем на противень и сушим в электросушилке или духовке при температуре не более 65 градусов около 8 часов. В духовой печи дверцу держим приоткрытой, чтобы выходил избыток влаги.
Промываем высушенные плоды шиповника под холодной водой. Заливаем чистой холодной водой в кастрюле и ставим на средний огонь. После закипания варим 10 минут.
Вливаем лимонный сок в отвар и выключаем огонь, оставляем на плите настояться при закрытой крышке. Можно даже укутать одеялом, создать условия термоса.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования