Компот из персиков с косточками – сладкий напиток на праздник, будний день или на зиму
Подробная статья-рецепт о том, как приготовить на зиму компот из нежных ароматных персиков.
Ингредиенты
Количество порций:
Вода
2.5 л.
Персики
9 шт.
Сахар
250 г.
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
45 минут
Плотные и зрелые персики осторожно, чтобы не повредить, промоем под проточной холодной водой. Поместим фрукты в заранее подготовленные банки и засыпем сахаром.
В кастрюлю кладем вдвое сложенное полотенце, ставим банку и наливаем теплую воду, в которой будет стерилизоваться наша консервация. А также до краев доливаем воду внутрь банки.
Слегка встряхиваем банку, чтобы сахар лучше растворился, и заодно проверяем крышку на плотность закрутки.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования