Компот из клюквы – чудесный напиток, который утоляет жажду и укрепляет иммунитет
Пошаговая статья-рецепт приготовления клюквенного компота.
Ингредиенты
Количество порций:
Вода
2 л.
Клюква
200 г.
Сахар
150 г.
Пошаговое приготовление
30 минут
Набираем фильтрованную воду в посуду для варки компота. Доводим до кипения, всыпаем сахар. Если по каким-то причинам его не едим, тогда кладем мед, но в конце, непосредственно в чашку.
Бросаем в воду клюкву, доводим до кипения и варим 3 минуты. Больше не надо. Оставим настояться, не закрывая крышкой емкость. Можно раздавить ягоды толкушкой, а компот процедить.
Осталось перелить в графин, охладить и наслаждаться. По вкусу и пользе клюквенный напиток превосходит фанту и колу. Витаминный морс, утоляющий жажду – готов! О том, как готовить варенье из клюквы, мы уже писали.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования