Пошаговый рецепт компота из ягод красной калины, полезного от простуды и других хворей
Рецепт яркого, насыщенного компота из калины с целебными свойствами.
Ингредиенты
Количество порций:
Калина
500 г.
Сахар
1 ст.
Вода
1.5 л.
Ваниль
по желанию.
Пошаговое приготовление
30 минут
Высыпаем в кастрюлю ягоды, добавляем половину порции сахара и хорошенько перемешиваем. Настаиваем 30 минут.
Сливаем образовавшийся сок и убираем в сторонку. Оставшуюся гущу заливаем водой и всыпаем оставшийся сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Провариваем 5 минут, вливаем сок. Добавляем по вкусу немного ванили, корицы, мяты или гвоздики и выключаем. Пусть постоит немного – остынет.
Процеживаем отвар, а теплую ягоду протираем через сито. Так мы избавимся от горьких косточек. Теперь смешиваем жидкость от протертых ягод с отваром. Охлаждаем до необходимой температуры.
Компот готов к употреблению. Если он покажется слишком концентрированным, разбавьте его водой. На зиму эту ягоду лучше замораживать, а осенью собирать сразу после первых заморозков и готовить витаминный напиток. Немного раньше мы уже писали, кому калина полезна, а кому ее есть нельзя.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования