Компот из черной смородины на зиму – классическое приготовление ароматного домашнего напитка
С помощью стерилизации заготовим на зиму компот из черных ягод смородины.
Ингредиенты
Количество порций:
Черная смородина
250 г.
Вода
700 мл.
Сахар
150 г.
Пошаговое приготовление
45 минут
Смородину очистим от мусора и поврежденных ягод. Я делаю это так: заливаю ее водой и оставляю на 5 минут. Все ненужное всплывает. Сливаю воду и наливаю свежую, промываю в чистой воде. Зимой по этому рецепту можно сварить вкусный напиток из замороженной ягоды с добавлением яблок.
Застилаем дно кастрюли тканью, наливаем воду и помещаем внутрь банку с ягодами. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем 30 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Очень люблю эту ягоду в домашней консервации. Черносмородиновый компотик получается всегда изумительного вкуса!