Как приготовить на зиму компот из свежих ягод брусники за 15 минут без стерилизации
Статья-рецепт всего из трех шагов о том, как консервировать освежающий брусничный компот на зиму.
Ингредиенты
Количество порций:
Вода
2 л.
Брусника
350 г.
Сахар
250 г.
Пошаговое приготовление
15 минут
Перебираем и промываем бруснику. Делаем это очень аккуратно, в холодной воде, чтобы не повредить нежную кожицу. Когда ягоды немного просохнут, помещаем их в стерильную банку и засыпаем сахаром. О полезных свойствах брусники мы уже писали на нашем сайте.
Ставим нагревать воду и заливаем ягоды кипятком. Закатываем емкости крышками и переворачиваем вверх дном. Заворачиваем в теплое одеяло на 24 часа. Храним только в темном прохладном месте, так как ягоды не подвергались стерилизации.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования