Крылышки Баффало: как приготовить вкусно по классическому домашнему рецепту
Приветствую вас, дорогие читатели и любители остренького! Сегодня мы приготовим в домашних условиях необычное, но очень вкусное блюдо – куриные крылышки Баффало. Когда мы с друзьями собираемся большой компанией, я обязательно их готовлю в качестве закуски. Крылышки получаются сладковато-острые, аппетитные, и от них просто невозможно оторваться.
Оригинальный классический рецепт основан на соусе Баффало с острым красным перцем. Подавать такую закуску нужно с дипом блю чиз и кусочками стебля сельдерея, эти продукты отлично сочетаются. Давайте разберемся, как приготовить крылья по классическому рецепту с фото пошагово. А заодно научимся их жарить разными способами: во фритюре, на гриле, в духовке.
Содержание
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Полезные советы
- Если обжаривать крылышки во фритюре, а не на сковороде, они будут более хрустящими.
- Я рекомендую подавать блюдо с сельдереем, как принято в классическом рецепте. Он нейтрализует сильную остроту.
- В красный острый соус лучше не добавлять большое количество приправ, они будут лишними и исказят вкус.
- В крылышках Баффало очень важна их зажаренная корочка, она обязательно должна быть хрустящей, поэтому я рекомендую брать масла столько, чтобы части тушки были полностью погружены.
- Для данной закуски старайтесь выбирать крупные или средние по размеру крылья, лучше не замороженные, а охлажденные.
- Не используйте в приготовлении крайнюю фалангу, она не мясистая.
- Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
- Перед жаркой любые части птицы можно несколько раз проколоть зубочисткой, так мясо получается более нежным и мягким.
Польза и вред
- Если говорить о пользе куриных крыльев, то можно отметить, что мясо курицы богато белком, магнием, железом, витаминами группы В и считается диетическим продуктом.
- В 100 г крыльев содержится 19,3 г жира, что даже больше, чем в куриных бедрышках.
- У крыльев, жареных в масле, калорийность значительно повышается, поэтому не стоит ими злоупотреблять.
- Острые блюда не рекомендуется употреблять людям с заболеванием ЖКТ, например, гастритом или язвой.
Варианты
- На гриле
Куриные крылышки, приготовленные на гриле, немного отличаются от классических. При жарке не используется панировка, но несмотря на это их вкус не ухудшается. Они получаются очень сочными и ароматными, запах дыма придает им особую пикантность.
- В духовке
Куриные крылышки Баффало можно запечь в духовке. Такой способ приготовления практически не отличается от классического рецепта. Запекать рекомендуется до золотистой корочки при температуре 180 градусов на противне, предварительно застелив его специальной бумагой. Запеченное в духовке блюдо получается менее калорийным за счет отсутствия растительного масла. Перед запеканием крылья можно смазать, маслом, толченым чесноком и посыпать перцем и солью.
- От Юлии Высоцкой
Как и у любой хозяйки, у Юлии Высоцкой есть свой оригинальный рецепт приготовления крылышек Баффало. Юлия предлагает готовить их без какой-либо панировки и острых приправ. Она рекомендует не использовать магазинные соусы и порошковые специи, а брать натуральные ингредиенты. В состав соуса входят помидоры и острый перчик.
- Барбекю
На открытом огне крылышки получаются очень вкусными и ароматными. Для них обычно готовят маринад из смеси оригинальных специй и приправ.
Благодаря маринованию крылья при жарке обретут хрустящую корочку, а мясо останется сочным.
- От Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает нам далеко не классический рецепт крыльев Баффало, можно сказать, скорее в азиатском духе. Для соуса Джейми использует имбирь, соевый соус, мед и смесь из 5 специй. Подается блюдо вместе вареным яичным рисом и капустой пак-чой на гарнир.
Заключение
Если вы любитель чего-то остренького и пикантного, обязательно попробуйте приготовить восхитительные и обжигающие крылышки Баффало, они легко готовятся в домашних условиях.
Ставьте лайк и делитесь рецептом со своими друзьями. А еще у меня к вам просьба, расскажите в комментариях, если уже успели приготовить данное блюдо. Очень интересно, понравилось ли оно вам? До встречи!