Японские блинчики, или десерт дораяки — лучший рецепт приготовления
Заведем простое тесто. Обязательно добавим мед, разрыхлитель и будем терпеливо выпекать вкуснейшие блины.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука
180 г.
Яйцо
3 шт.
Разрыхлитель
10 г.
Мед
30 г.
Молоко
80 г.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
120 г.
Экстракт ванили
1 ч. л.
Шаги приготовления
1 час
Добавляем мед. Это основной ингредиент – без него не получатся настоящие дораяки. Именно он дает удивительный неповторимый вкус.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, излишки собираем бумажной салфеткой, чтобы сковорода получилась почти сухая.
Выливаем тесто на середину сковороды примерно по 35-40 мл. Огонь делаем чуть ниже среднего, чтобы успело пропечься и не сгорело. Выпекаем примерно 2 мин.
Когда на поверхности образуются пузырьки и начнут лопаться, самое время переворачивать на другую сторону.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования