Итальянские сырники с рикоттой для воскресного завтрака и романтического ужина
Статья-рецепт о приготовлении простых сырников из необычного творога рикотты.
Ингредиенты
Количество порций:
Рикотта
250 г.
Яйцо
1 шт.
Мука
70 г.
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
20 мл.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
25 минут
В широкой посуде разминаем творог с яйцом при помощи вилки. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Если масса кажется суховатой, я вбиваю еще одно яйцо.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем. На этом этапе, если сыр слишком влажный, количество муки можно увеличить.
У нас должен получиться пластичный мелкозернистый шар. Насыпаем муку для панировки. Отделяем ложкой кусочек теста и обваливаем в муке, придавая округлую форму.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем наши заготовки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования