Фитнес-блюдо – сырники с овсяными хлопьями для тех, кто хочет похудеть, но любит вкусно поесть
Пошаговый рецепт-описание творожных сырников с овсяными хлопьями, приготовленных почти полностью без муки и совсем без сахара.
Ингредиенты
Количество порций:
Творог
300 г.
Овсяные хлопья
50 г.
Яйцо
1 шт.
Мед
1 ст. л.
Изюм
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
20 минут
Творог средней жирности и сухости разминаем вилкой. Разбиваем в него яйцо и всыпаем половину порции овсяных хлопьев. Крупу я взяла дробленую, моментального приготовления. Когда в наличии только крупная, лучше измельчить ее блендером. Добавляем мед и соль. Перемешиваем.
Промываем изюм под теплой проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Добавляем изюм в тесто.
Замешиваем руками тесто и скатываем в шар. Оставляем на 10 минут. За это время овсянка немного размокнет и набухнет.
С помощью чайной ложки отщипываем шайбочки от общей массы. Придаем округлую форму. Панируем в овсяных хлопьях.
Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем наши творожники. Обжариваем до золотистого цвета. На этом этапе хлопья на сырниках начали осыпаться, дымить и приобрели коричневатый, вовсе не золотистый цвет. Поэтому для сравнения несколько штук я обваляла по старинке в муке. Такой цвет был приятней.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования