Рецепт сладких сырников с изюмом, обжаренных на сливочном масле
В статье пошагово описывается рецепт приготовления сырников с изюмом.
Ингредиенты
Количество порций:
Творог
500 г.
Яйца
2 шт.
Мука
200 г.
Изюм
70 г.
Сливочное масло
50 г.
Пошаговое приготовление
45 минут
Промоем под проточной водой изюм и зальем в глубокой посуде кипятком. Через 10 минут обсушим на бумажном полотенце.
В протертый через сито творог добавляем яйца, сахар, муку и соль. Вымешиваем массу вилкой. Для большей пышности я вместо сахара советую взять сахарную пудру и взбить с яйцом.
На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, скатываем его в толстый жгут диаметром 6 см и нарезаем кружками около 2 см толщиной. Панируем в муке, придавая нужную форму.
Растапливаем на горячей сковороде сливочное масло и обжариваем сырники с каждой стороны до румяной корочки. Выключаем огонь и томим под крышкой 2-3 минуты.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования