Ароматные сырники как в детском саду, приготовленные с любовью, из качественного продукта
Пошаговая статья-рецепт сырников из детского сада, начиная с самостоятельного приготовления творога из натурального молока.
Ингредиенты
Количество порций:
Молоко
3 л.
Творог
300 г.
Мука
3 ст. л.
Масло сливочное
20 г.
Мука для панировки
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар
2 г.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
19 часов
Из домашнего молока делаем творог. У меня было козье молоко, абсолютно без запаха. Около 12 часов оно стояло при комнатной температуре и прокисло. После чего я нагрела его до 80 градусов и оставила на ночь остывать. Утром я собрала поднявшийся сгусток широкой шумовкой на марлю, которой выстлала дуршлаг, завернула края и поставила под пресс на 5-6 часов.
Особо не вымешивая, скатываем тесто в мягкий колобок. Отщипываем столовой ложкой по кусочку и лепим круглые, высокие творожники. Панируем в муке и формируем с помощью большого ножа.
Включаем духовку на 200 градусов. А тем временем смазываем сливочным маслом пергамент, который мы постелили на противень. Выкладываем наши будущие творожники на небольшом расстоянии друг от друга.
Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем 20 минут, ориентируясь на мощность своей печи. Через 20 минут переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 5 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования