Сырники из тофу без привычного творога и яиц – незаменимое и оригинальное блюдо для веганов
Обжарим их на кокосовом масле, которое всегда можно заменить обычным растительным.
Ингредиенты
Тофу
250 г.
Мука (пшеничная или рисовая)
80 г.
Сахар
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
30 минут
С помощью вилки разминаем тофу до однородного состояния. Для нас важно избавиться от комочков, как и в твороге.
Скатываем все ингредиенты в рыхлый шар. Плотность регулируем в зависимости от консистенции тофу. Если он был влажный, тогда придется присыпать мукой, а если, наоборот, рассыпчатый, то разбавить жидкостью.
Нагреваем на сковороде кокосовое масло и помещаем в нее тофники. Обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Время обжарки зависит от толщины заготовок.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования