Диетические сырники без грамма муки, сахара и жира – блюдо, полезное каждому для сохранения фигуры и здоровья
Необычный десерт из натуральных нерафинированных продуктов.
Ингредиенты
Количество порций:
Творог
300 г.
Овсянка
150 г.
Изюм
50 г.
Мед
2 ст. л.
Семена льна
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Банан
1 шт.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
45 минут
Высыпаем в массу большую часть овсяной муки. Меньшую оставляем для панировки. Ориентируемся на консистенцию творога. Если он влажный, то муки нужно взять больше. Главное – добиться такой консистенции, чтобы тесто было не плотное, но и руками не взять.
Набираем мокрой ложкой порцию теста и панируем со всех сторон в овсяной муке, придавая заготовкам округлую форму. У меня не хватило панировочной овсянки для последних трех сырников. Вместо нее я взяла манку.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем наши заготовки.
Убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. После выпекания выключаем духовой шкаф и остужаем творожники 5-7 минут при открытой дверце.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования