Пышные сырники без манки – вкусное и полезное лакомство для всей семьи
С помощью двух ложек сформируем и нажарим мягких творожных сырников без манки.
Ингредиенты
Количество порций:
Творог
250 г.
Мука
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
40 г.
Сахар
1 ст. л.
Ванильный сахар
2 г.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
35 минут
В домашний творог средней влажности разбиваем яйцо, насыпаем сахарный песок и ванильный сахар, соль. Разминаем ложкой.
Двумя смоченными в воде столовыми ложками берем порцию творожной массы и выкладываем на тарелочку с панировочной мукой. Обкатываем сырник в муке со всех сторон.
Сформированные сырники кладем на досточку. Из количества творога, которое указано в рецепте, у меня вышло 9 штук.
Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем на сильном огне. Убавляем огонь, выкладываем творожники и жарим с одной стороны до золотистого цвета.
Переворачиваем сырнички на другой бок и продолжаем обжаривать. Если они получились крупные, в конце накрываем крышкой и томим 2 минуты.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования