Аккуратные и пышные сырники из творога на сковороде, которые отлично держат форму
Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников из творога на сковороде.
Ингредиенты
Количество порций:
Творог
500 г.
Яйцо
1 шт.
Манка
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Изюм
50 г.
Масло топленое
30 мл.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Пошаговое приготовление
35 минут
Творог берем сухой. Если в нем сохранилась сыворотка, то кладем в марлю и даем ей хорошенько стечь. В миске смешиваем с яйцом и манкой.
Вымешиваем тесто около 5 минут. Мне удобней это делать руками. Оставляем в тепле на 20 минут, чтобы манка как следует набухла.
Формируем шарики и выкладываем на доску, присыпанную мукой. Мне удобно набирать массу ложкой для мороженого, а сверху придавливать ножом.
На сковороду с антипригарным покрытием кладем сливочное масло и растапливаем. Кстати, если вы еще не знаете, какую сковороду лучше выбрать, представляем вашему вниманию обзор типов сковород и ТОП-5 лучших производителей.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сырники выкладываем на противень или в форму для запекания. Накрываем сверху фольгой. Ставим в духовой шкаф на 10 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования