Блины на топленом молоке — мягкие, нежные, с оригинальным ароматом
Пожарим оригинальные блины, смешивая топленое молоко с мукой, яйцами и содой.
Ингредиенты
Количество порций:
Молоко топленое
500 мл.
Яйцо
2 шт.
Мука
250 г.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Уксус
для гашения соды.
Масло растительное в тесто
2 ст. л.
Сало для смазывания сковороды
по желанию.
Шаги приготовления
1 час
Добавляем соду, гасим ее уксусом. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Затем тесто нужно хорошо промешать, чтобы не было комочков, и поставить настояться на 15-20 мин.
Наливаем жидкое тесто на раскаленную сковороду при помощи половника. Распределяем по всей поверхности, приподнимая и поворачивая, чтобы получился ровный круг. Обжариваем на сильном огне, на одной стороне 30-40 сек. Нижний слой должен зарумянится, а верхний подсохнуть.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования