Приготовим вкусные тонкие блины на сыворотке без яиц
Отличный вариант для фарширования разными начинками.
Ингредиенты
Количество порций:
Сыворотка
600 мл.
Мука
350 г.
Растительное масло
50 г.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
50 минут
Постепенно вливаем оставшуюся жидкость, пока не получится однородное жидкое тесто. Добавляем соду и перемешиваем. После того, как закончится кислотно-щелочная реакция, вливаем растительное масло и оставляем на полчаса при комнатной температуре. После такого “отдыха” блинчики будут лучше пропекаться и не прилипнут к сухой сковороде.
Ставим на средний огонь сковороду и разогреваем ее. Наливаем тонким слоем тесто, наклоняя сковороду, чтобы блинчик получился одинаковой толщины. Жарим чуть меньше 1 минуты. Обратную сторону выпекаем до зарумянивания.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования