Пошаговый рецепт вкуснейших блинов на сухом молоке
Разбавляем сухое молоко водой, тщательно вымешиваем, а дальше все по классическому рецепту.
Ингредиенты
Количество порций:
Сухое молоко
5 ст. л.
Вода
800 мл.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Масло растительное
3 ч. л.
Мука
250 г.
Шаги приготовления
40 минут
Промазываем сковороду при помощи специальной кисточки растительным маслом один раз перед тем, как включить плиту. Ставим сковороду разогреваться.
На раскаленную сковороду льем готовое тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Стараемся, чтобы получился ровный круг. Выпекаем блин с одной стороны 30-40 сек., до румяности нижнего слоя и подсыхания верхнего.
Переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем еще 15-20 сек. Затем снимаем, складывая один на другой. Блины я обычно смазываю растопленным сливочным маслом, но это по желанию.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования