Сливочные тонкие блины на ряженке с легкой кислинкой – ничуть не хуже, чем на молоке
Приготовим сытный десерт – тонкие блины на ряженке.
Ингредиенты
Количество порций:
Ряженка 4 %
400 мл.
Вода
300 мл.
Мука
300 г.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Пошаговое приготовление
40 минут
Соединяем в глубокой тарелке яйца с сахаром. Взбиваем до появления пузырьков и перемешиваем с сахаром и солью.
Просеянную муку добавляем в смесь в несколько заходов, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
Завариваем тесто: тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно помешивая, чтобы горячая вода равномерно распределялась.
Вливаем растительное масло или растопленное сливочное. Так как у нас тонкие блины, то регулировать густоту можно самостоятельно с помощью добавления кипятка. Даем тесту отдохнуть 15 минут. Ему нужно остыть и набухнуть.
На горячую сковороду наливаем капельку масла и распределяем по поверхности с помощью кисточки. Наливаем наше тонкое тесто и обжариваем блин с обеих сторон в течение 1 минуты.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования