Блины на пиве – готовим необычные блинчики для фарширования несладкими начинками
Вместо молока возьмем пиво, добавим немного хитрости и абсолютно без масла пожарим блинчики для фарширования.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука
300 г.
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Пиво светлое
500 мл.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
50 минут
Взбиваем вилкой или венчиком яичные белки и вливаем их в оставшееся пиво. Затем все хорошенько размешиваем.
Специальную антипригарную сковороду для блинов сильно нагреваем и начинаем выпекать без использования масла.
Наклоняем и проворачиваем сковороду вправо, распределяя тесто по поверхности так, чтобы получился ровный круг. Выпекаем 30-40 сек. до подрумянивания нижнего слоя и подсыхания верхнего, затем переворачиваем при помощи лопаточки на другую сторону и снова жарим 15-20 сек.
Получившиеся блинчики складываем стопочкой друг на друга, ничем не промазывая, потому что они просто созданы для фарширования несладкими начинками: мясными, рыбными, овощными, грибными. Блинчики получаются бледными, что очень хорошо для того, чтобы обжаривать уже начиненные блины.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования