Как приготовить блины на молоке, чтобы они были тонкими и с дырочками на просвет
Пошагово разберем, как сделать тесто и пожарить ажурные блинчики в дырочку в домашних условиях.
Ингредиенты
Мука
160 г.
Сода
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
100 г.
Молоко
500 мл.
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
70 мл.
Уксус 9 %
1 ст. л.
Пошаговое приготовление
1 час
Половником наливаем блинное тесто. Сковороду поднимаем левой рукой, наклоняем и прокручиваем вправо, распределяя тесто ровным кругом по всей поверхности. Обжариваем блин с одной стороны 30-40 сек. Следим, чтобы блин сверху подсох и весь покрылся дырочками.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования