Блины на минералке – как испечь блинчики без молока
Разберем пошагово с фото, как правильно завести тесто на минералке и выпекать блинчики, чтобы они получились тонкими, с дырочками и очень вкусными.
Ингредиенты
Количество порций:
Вода (минеральная сильногазированная)
500 мл.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука
200 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сметана
100 г.
Пошаговое приготовление
50 минут
Вливаем минералку и перемешиваем до однородности. Оставляем тесто на 10 мин. отдохнуть, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Половником наливаем на сковороду тесто. Наклоняем и проворачиваем вправо, чтобы тесто распределилось по поверхности сковороды ровным кругом. Выпекаем с одной стороны 30-40 сек.
Как только верхний слой подсохнет, а нижний зарумянится, переворачиваем блин с помощью лопаточки на другую сторону и выпекаем еще 20-30 сек. на умеренном огне.
Снимаем блинчики на красивую тарелку и обязательно промазываем сливочным маслом, чтобы было еще вкуснее.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования