Блины на кукурузной муке, как яркое летнее солнце на тарелке
Сначала смешаем все сухие ингредиенты, затем жидкие и заведем тесто, которое обязательно поставим настояться. Жарим тонкие блины на среднем огне.
Ингредиенты
Количество порций:
Молоко (вода)
240 мл.
Мука кукурузная
100 г.
Стевия
по вкусу.
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Шаги приготовления
40 минут
В глубокую чашку высыпаем кукурузную муку, стевию по вкусу и соль. Все перемешиваем и оставляем на время.
Постепенно вливаем молочно-яичную смесь к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем, чтобы удалить комочки.
Через отведенные 25 мин. размешиваем тесто, поднимая со дна осадок, и начинаем выпекать. Наливаем половником порцию теста на хорошо раскаленную сковороду, которую мы предварительно смазали растительным маслом при помощи специальной кисточки.
Выпекаем блинчик на среднем огне с одной стороны 1 мин. до подрумянивания нижнего слоя и подсыхания верхнего, затем переворачиваем лопаточкой на другую сторону и выпекаем еще 30 сек.
Готово! Подаем кукурузные блины на красивом блюде, уложенными в треугольники. Если вы не на ПП, смажьте блины растопленным сливочным маслом и подавайте с различными сладкими и несладкими соусами. Эти блины я иногда фарширую в виде трубочек. Отлично получается с творожной начинкой. Вы же можете выбрать начинку по своему вкусу.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования