Тонкие блины на кислом молоке – просто готовить, вкусно есть и удобно фаршировать
Нажарим тоненьких блинчиков на кислом молоке, целую горку.
Ингредиенты
Количество порций:
Яйцо
2 шт.
Молоко кислое
250 мл.
Кипяток
250 мл.
Мука
200 г.
Сода
0.5 ч. л.
Сахар
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Масло растительное
для жарки.
Пошаговое приготовление
50 минут
Заранее в кислое молоко отправляем соду на 5-10 мин. Затем вливаем полученную смесь к взбитым яйцам.
Понемногу начинаем добавлять муку. Советую ее просеивать, так мука напитывается воздухом. Смесь тщательно промешиваем до состояния густой сметаны, чтобы не осталось ни одного комочка.
Тонкой струйкой подливаем кипяток и сразу активно размешиваем тесто венчиком. Консистенция должна быть как у кефира, то есть негустая.
Начинаем выпекать на раскаленной сковороде. Наливаем на край сковороды тесто, наклоняем сковородку и проворачиваем вправо, чтобы тесто растеклось в ровный круг.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования