Тонкие блины на кефире: вкусные, идеально подходят для фарширования
Разберем пошагово, как правильно завести тесто для блинов на кефире и как их пожарить, чтобы они получились тонкими и очень вкусными.
Ингредиенты
Количество порций:
Кефир
500 мл.
Вода
250 мл.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
40 г.
Сода
0.5 ч. л.
Мука
300 г.
Масло растительное
30 г.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
по вкусу.
Экстракт ванили
по вкусу.
Пошаговое приготовление
55 минут
В глубокую чашку разбиваем яйца. Кладем соль, сахар. Вливаем неполную чайную ложку экстракта ванили. Все хорошо взбиваем венчиком.
Всыпаем соду. Тщательно перемешиваем. Обращаю внимание на то, что соду нужно класть именно в конце замеса теста, чтобы реакция произошла вовремя и блинчики получились тонкие и все в дырочку.
Наливаем тесто половником, распределяем ровным слоем, приподнимая и поворачивая сковороду левой рукой. Выпекаем с одной стороны 30-40 сек. Как только блин сверху подсохнет, переворачиваем на другую сторону.
Выпекаем на другой стороне еще 20-30 сек. и снимаем на красивое блюдо. Очень важный момент – чтобы ваш первый блин не получился “комом”, нужно предварительно очень хорошо разогреть сковороду. К горячей поверхности тесто не прилипает, и блин отлично переворачивается.
Складываем тоненькие блинчики один на другой и обязательно промазываем сливочным маслом – так будет еще вкуснее!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования