Блины на кефире с кипятком – подробный рецепт и рекомендации по приготовлению
Пожарим в воскресный день вкусные блинчики на кефире, заварим тесто кипятком и будем угощаться всей семьей.
Ингредиенты
Количество порций:
Кефир
350 мл.
Кипяток
350 мл.
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Мука
250 г.
Масло растительное
3 ст. л.
Пошаговое приготовление
1 час
Всыпаем соду, хорошо размешиваем венчиком и оставляем на 5 мин. За это время сода хорошо успеет погаситься.
Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем ее маслом и наливаем тесто половником, держа сковороду левой рукой за ручку. Сковороду немного наклоняем и проворачиваем вправо, чтобы получился ровный круглый блин. Выпекаем блин с одной стороны 30-40 сек. смотрим, чтобы поверхность блина подсохла и он весь покрылся дырочками.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования