Блины из тыквы: на вашей кухне ненадолго появятся вкусные оранжевые блинчики, похожие на солнце
Давайте вместе приготовим необычные солнечные блинчики из оранжевого овоща.
Если вы умеете делать блины по классическому рецепту – испечь необычные блины из тыквы для вас не проблема. А мы подробно опишем процесс приготовления с разбором всех нюансов, чтобы облегчить вам задачу.
Содержание
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Посмотрите видео о приготовлении качественного тыквенного пюре для различных блюд.
Польза для организма
Советую употреблять в пищу блины только собственного приготовления. Со всем уважением к супермаркетам, но мы ничего не знаем о качестве продаваемых в них полуфабрикатов. Поэтому готовим вкуснейшие блины дома из проверенных свежих продуктов:
- тыква – исключительно полезный овощ, она обогащает тяжелый для переваривания мучной продукт клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами и сахаристыми веществами;
- молоко – насыщает организм белком (аминокислоты – валин, лейцин, изолейцин), содержит калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами;
- мука – богата углеводами, что дает нашему организму энергию, минералами, витаминами, растительным белком;
- яйцо – натуральный источник белка (содержит 9 незаменимых аминокислот) и питательных веществ.
Блины из таких замечательных, правильных продуктов могут принести не только пользу организму, но и причинить серьезный вред, если есть их в неограниченном количестве. Помните, во всем надо знать меру! И еще помните – особенно вкусны первые 2 блина, а потом – это просто еда. Сами решайте, когда вам остановиться.
Другие рецепты
Классические блины всегда пекутся на молоке, пшеничной муке и яйцах. Чтобы было удобнее их переворачивать, положите побольше яиц, которые нужно хорошо взбить, прежде чем добавить в тесто. Блины по классическому рецепту всегда получаются тонкими, мягкими и прочными. Они отлично подходят для фарширования и для блинного торта.
Если при выпекании вы складываете блины горкой, обязательно промазывайте их растопленным сливочным маслом. Горячие блинчики пропитаются маслом снизу и сверху и будут несказанно вкусными!
- Тыквенные на дрожжах
Если тыквенные блины испечь на дрожжах, они будут еще пышнее и мягче. Наесться можно двумя-тремя штучками. Такие блины не подходят для фарширования, они пористые, толстые, их удобно есть, разрывая на кусочки и макая в различные сладкие соусы или сметану. Обязательно нажарьте из теста на дрожжах! Толстые блинчики отличаются от других вариантов, они похожи на оладьи, и – это вкусно!
Блины из тыквы на кефире получаются очень пышными и мягкими, и если их испечь на маленькой сковороде, они будут совсем как панкейки. Тесто получится совсем густое, и именно поэтому советую делать их маленькими, ну просто потому что такое тесто не растекается. Поверьте, так удобнее! Обязательным ингредиентом в этом варианте должна быть сода, она поможет тесту подняться, сделает структуру пористой, воздушной. А тыква добавит сладости, сочности и овощной нежности. Вкусные маленькие тыквенные “панкейки” на дрожжах понравятся всем!
- С куриным фаршем
Тыквенные блинчики, начиненные куриным фаршем, займут почетное место на вашем столе. Ярко-оранжевая тыква делает их необычными и очень красивыми, а нафаршированные и обжаренные они становятся еще краше. Напеките таких блинов побольше, потому что они быстро исчезнут с тарелок ваших гостей. Подавайте на большом красивом блюде, а рядом поставьте пиалы с различными соусами.
- Тыквенные с творогом
Тыквенные блины сами по себе очень вкусны, а если их еще и нафаршировать – это просто сказка! Начинка может быть очень разная, как сладкая, так и несладкая: с творогом, с яблоками, с мясным фаршем. Особенно вкусная начинка получается из фруктов и ягод. В этом варианте фаршируем нежным, мягким, сладким творогом. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или маленькие кусочки свежих фруктов. Тыквенные трубочки с такой начинкой просто тают во рту!
Полезные советы
- Заранее приготовьте тыквенное пюре. Хорошо вымойте оранжевый овощ, очистите от семечек, разрежьте на части и отмерьте сколько понадобится. Остаток заверните в пленку и отправьте в холодильник. Разрежьте часть тыквы на мелкие кусочки и срежьте с них кожицу. Затем отварите до мягкости и растолките толкушкой или погружным блендером до состояния пюре.
- Если в тесто для тыквенных блинов не класть сахар или положить его совсем чуть-чуть, то можно фаршировать их несладкими начинками, например: мясным и рыбным фаршем, красной и черной икрой, грибами, картофелем или просто обжаренным луком.
- Каждая хозяйка печет блины по-своему. Это зависит от того, какие использовать ингредиенты и на какой сковороде готовить. Но все же я советую следовать общепринятым правилам приготовления блинов, ведь это облегчит ваш труд.
- Блины получатся прочными, меньше будут рваться, если вы положите в них побольше яиц.
- Яйца тщательно взбейте венчиком или погружным блендером, тогда блины будут пышнее.
- Мы добавили в тесто совсем чуть-чуть цедры лимона и апельсина для аромата. Можно также добавить ванильный сахар или корицу. Выбирайте по своему вкусу.
- В оранжевое тесто хорошо добавить куркуму. Она очень полезна и сделает цвет блинчиков еще ярче.
Заключение
Мы старательно, подробно, со всеми нюансами рассказали вам, как приготовить блины из тыквы. Получилось замечательно! Понравилось всем! Напеките и вы целую гору солнечных блинчиков, красиво украсьте стол, позовите гостей и наслаждайтесь приятным общением под вкуснейшую еду. Обязательно потом расскажите нам в комментариях о том, что у вас получилось.
Используйте наши рецепты и готовьте быстро и вкусно!