Пошаговый рецепт блинов без молока – объясняем понятно, готовим быстро
Испечем классические блины, но без добавления молока.
Ингредиенты
Количество порций:
Вода
200 мл.
Мука
150 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Пошаговое приготовление
40 минут
Разбиваем яйцо в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем вилкой до однородного состояния. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем взбивать.
Просеиваем порциями в миску с жидкой основой муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем. Оставляем тесто на полчаса.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем половину половника, равномерно распределяя тесто. Поджариваем одну сторону до образования золотистой корочки и переворачиваем.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования