Шоколадный блинный торт без выпечки – фантастически вкусный праздничный рецепт
Статья-рецепт о том, как приготовить блинный торт с шоколадно-сливочным кремом на сковороде.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука
20 ст. л.
Яйца
3 шт.
Кефир
150 г.
Молоко
150 г.
Кипяток
200 г.
Растительное масло
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Сода
0.3 ч. л.
Соль
0.3 ч. л.
Для крема
Сливки 33 %
400 г.
Творожный сыр
300 г.
Сгущенное молоко
250 г.
Шоколад черный
50 г.
Масло сливочное
10 г.
Пошаговое приготовление
1 час 30 минут
Слегка подогреем молоко и кефир для блинного теста. Взбиваем вилкой яйца с сахаром. Соединяем молочно-кефирную смесь с яичной. Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты: муку с какао, соль. Выливаем к сыпучим компонентам яично-молочную жидкость. Добавляем растительное масло. Отдельно в кипятке размешиваем соду и вливаем к тесту. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Готовим крем: отдельно взбиваем сливки и смешиваем творожную массу со сгущенным молоком. Соединяем сливки с творожной массой. Крем готов.
Смазываем каждый блинчик кремом и собираем торт в формовочном кольце. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
На следующий день достаем торт из холодильника и готовим шоколадный крем для его верхушки. Прогреваем на водяной бане сливочное масло и сливки с кусочками шоколада до полного его растворения. Заливаем сверху торт и ставим в холод на 30 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования