Ажурные блины на кефире – все в дырочку на просвет и похожи на вязаную крючком салфетку
Разберем пошагово с фото, как правильно завести тесто для ажурных блинов на кефире и выпекать так, чтобы они получились тонкими, румяными и с дырочками.
Ингредиенты
Количество порций:
Кефир
300 мл.
Молоко/вода
250 мл.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мука
150 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
по вкусу.
Шаги приготовления
50 минут
Добавляем муку через сито, чтобы обогатить ее воздухом. Тщательно взбалтываем тесто венчиком или с помощью блендера, чтобы не было комочков.
Добавляем молоко и растительное масло. Снова хорошо все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как жидкие сливки.
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом при помощи специальной кисточки. Советую смазывать сковороду кисточкой каждый раз перед наливанием теста, так блины получатся более красивыми и зажаристыми.
Наливаем тесто половником и распределяем его тонким слоем по поверхности сковороды, приподнимая ее и проворачивая по кругу.
Обжариваем с одной стороны до румяности, примерно 30-40 сек на умеренном огне. Ориентируемся на появление характерных дырочек и, чтобы подсох верхний слой.
Переворачиваем блин с помощью лопаточки на другую сторону и выпекаем еще 20-30 сек на умеренном огне.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования