Американские блины – выпекаем вкуснейшие пышные панкейки русскими ручками
С помощью миксера взобьем отдельно белки и желтки, еще немного поколдуем и испечем на сухой сковороде пышные, вкусные панкейки.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука
250 г.
Сахар
4 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Молоко (вода)
350 мл.
Соль
0.3 ч. л.
Шаги приготовления
40 минут
Взбиваем желтки миксером или венчиком. Постепенно добавляем сахар, продолжая действовать до получения однородной белой массы.
Слегка разогретое теплое молоко вливаем к взбитым желткам с сахаром. Продолжаем взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены.
Всыпаем муку через сито. Просеянная мука тоже добавит пышности нашим панкейкам. Продолжаем взбивать массу до однородности.
Заранее ставим сковороду разогреваться на плиту. Огонь должен быть средним, чтобы панкейки пропеклись и не подгорели.
Выкладываем взбитые белки в молочно-яичную смесь и аккуратно, медленно замешиваем густое тесто прямо этим же половником. Благодаря воздушной белковой массе мы не кладем в тесто разрыхлитель.
Выпекаем до появления пузырьков и подрумянивания нижнего слоя. Затем лопаточкой переворачиваем на другую сторону и выпекаем тоже до подрумянивания.
Как только панкейк начнет подниматься – он готов! Снимаем его на большую тарелку. Горячими панкейки складывать друг на друга не рекомендую, они могут осесть.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования